您现在的位置: 我爱韩国语 hgy.hjzlg.com >> 文章中心 >> 学习教材 >> 基础知识 >> 正文  

韩文的连音

 

 

【字体:

本文出自:www.hanguoyu.org韵尾共有27个,其中单韵尾16个,双韵尾11个,发音时,27个韵尾只发 ㄱ,ㄴ,ㄹ,ㅁ,ㅇ,ㅂ,ㄷ 7 个音,其余的要先转换为其中之一后再发音。连音现象一般发生于一个单词内部/单词与助词/单词与词尾之间

  两种典型的的音情况是:

  A.韵尾在与后面以元音为首音的独立词相连时,应先转换为韵尾七个代表音之一后,再把代表音移到后面音节上,与其连间。

例如:

  옷 + 안 -> 옫안 -> 오단
  옷 + 아래 -> 옫아래 -> 오다래
  값없다 -> 갑업따 -> 가법따
  맛없다 -> 맏업따 -> 마덥따

  B.韵尾ㄷ,ㄹ,ㄾ 与后缀 이 相连时,不变为 '디,티,티 '而变为 '지,치,치'

例如:

  곧이 -> 고지
  받이 -> 바치
  벼훑이 -> 벼훌치

变音规则
收音

韩文的子音(辅音)可以出现在前缀,也可以出现在字尾,但是在字尾时,它有专有的名称叫받침,收音或韵尾。
虽然然所有的子音(辅音)都可以成为收音,但是出在在收音的音,只发以下七个音,左栏的是代表音,右栏的子音(辅音)都统一发左边的代表音。

代表音收音
ㄱ ㄱ ㅋ ㄲ ㄳ ㄺ
ㄴ ㄴ ㄵ ㄶ
ㄷ ㄷ ㅅ ㅈ ㅊ ㅌ ㅎ ㅆ
ㄹ ㄹ ㄼ ㄽ ㄾ ㅀ
ㅁ ㅁ ㄻ
ㅂ ㅂ ㅍ ㅄ ㄿ
ㅇ ㅇ

  本文出自:www.hanguoyu.org

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright © 2017 hgy.hjzlg.com All Right Reserved
    备案:豫ICP备11029411号-7