您现在的位置: 我爱韩国语 hgy.hjzlg.com >> 文章中心 >> 学习教材 >> 基础知识 >> 正文  

语法学习 第二课 动词

 

 

【字体:

本文出自:www.hanguoyu.org语法学习 第二课 动词

  前文述及,动词总是出现在句尾。韩语有两种形态的动词-字典形态和句中形态。

  首先看一下字典形态,即字典中显示的动词的形态.字典形态(也叫不定式)包括动词词根,后面接一个 '다'. '다' 指 '去' 因此 '읽다' 指 '去读'. 本例中 '읽' 就是词根.不同的时态根据这个词根演变(过去时,现在时,将来时等).

  你可能认为韩语语法有点像代数. 将主语,主语标识符,宾语,宾语标识符,动词去掉后缀并加上相应的新的后缀,然后就可以组合成一个句子. 动词词根和词尾一起构成句型. 共中一个常用的动词词尾形式是格式体('很有礼貌地')终结词. 你使用哪一个格式体终结词尾要根据动词词根的结尾是元音还是辅音而定,对于格式体的陈述式终结词尾这种句型,如果动词词根是元音,词尾用 'ㅂ니다' 若为辅音,词尾用 '습니다'.

  糊涂了吗? 希望下面的例子会对你有帮助. 看一下字典型态动词 '이다',它指 'to be'. 若要说你是谁的话, 首先将你的名字以韩语音节的形式表示.比如, Angela(英文姓名), 韩语中写为 앤젤라. 用 '제' 表示 '我' 主语标识符此时为 '가'. 将字典型态动词中的 '다' 去掉,得到词根 ('이') 将词根与 'ㅂ니다' 相连(词根以元音结尾) 形成 '입니다'. 将所有的词连在一起,句子为:

  제가 앤젤라 입니다.
  我是 Angela.
  (我 Angela 是.)

  제가 호주인 입니다.
  我是澳大利亚人.
  (我 澳大利亚人 是.)

  呵! 句子中包括了太多的知识点.也许会有些迷惑,不要紧,再仔细重新一遍上文,认真研究本页中所有的例子.理解本篇将有助于今更多课程的学习.

  本文出自:www.hanguoyu.org

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright © 2017 hgy.hjzlg.com All Right Reserved
    备案:豫ICP备11029411号-7