您现在的位置: 我爱韩国语 hgy.hjzlg.com >> 文章中心 >> 学习教材 >> 基础知识 >> 正文  

语法学习 第六课 尊敬阶使用规则

 

 

【字体:

本文出自:www.hanguoyu.org语法学习 第六课 尊敬阶使用规则

你已经知道尊敬阶的用法,可是,什么时候用它? 如果你在对爷爷谈论父亲,是否用尊敬阶提及父亲? 爷爷的地位要高于父亲,如何表达? 迷惑不解了?答案就在下文,我们用代号来区别以使问题更清楚,首先,用 "A"表示地位最高的人,"B"次之,"C"地位最低:

若 A 对 B 或 C 谈话, A 可以用 对下阶(生硬、随便).
若 C 对 A 谈起 B, C 不必对 B 使用尊敬阶.
若 C 对 B 谈起 A, C 应该用尊敬阶.
当 C 对 A 或 B 谈话, 当然要用尊敬阶.
C 永远不能对自已用尊敬阶.
例如:

할아버지, 아버지가 지금 갑니다.
爷爷,爸爸现在要走.
(Grandfather, Dad now goes.)

어머니, 형이 공부합니다.
妈妈,大哥在学习.
(Mother, (elder) brother studies.)

此外, 若在谈论尊敬的人的身体部位的一部分,或与他(她)所属的东西有关,用尊敬阶.

이 선생님은 얼굴이 작으십니다.
李老师的脸不大.
(Lee Mr. face small.)

할아버지께서 키가 크십니다.
爷爷高高的.
(Grandfather height big)

沉住气,要学的东西还很多,我们要一步步地来,今后我们还会学习更多的课程

  本文出自:www.hanguoyu.org

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright © 2017 hgy.hjzlg.com All Right Reserved
    备案:豫ICP备11029411号-7