您现在的位置: 我爱韩国语 hgy.hjzlg.com >> 文章中心 >> 学习教材 >> 基础知识 >> 正文  

语法学习 第十一课 格式体的共动式终结词尾

 

 

【字体:

本文出自:www.hanguoyu.org语法学习 第十一课 格式体的共动式终结词尾

共动式? 有"建议、提议、计划 做某事"的意思.当然,是提议我们结婚吗?:),呵呵,也可能. 如果你中文足够好的话你也可能计划(提议)当一名中国人. 这种情况我可见多了.

无论如何, 用 ㅂ시다 词尾, 你能提议做许多事情 : "让我们到商店去吧", " 我们跳舞吧", "钓鱼去好不好?".

例句如下(前文元音-辅音原则同样适用):

같이 영화를 봅시다.
我们一起看电影吧.
(together movie see-let's)

식사 합시다.
我们吃吧.
(meal do-let's)

열심히 공부합시다!
让我们努力学习!
(diligently study-let's)

결혼합시다!
我们结婚吧!
(marry-let's)

  本文出自:www.hanguoyu.org

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright © 2017 hgy.hjzlg.com All Right Reserved
    备案:豫ICP备11029411号-7