您现在的位置: 我爱韩国语 hgy.hjzlg.com >> 文章中心 >> 学习教材 >> 基础知识 >> 正文  

十一个复元音

 

 

【字体:

本文出自:www.hanguoyu.orgㅐ:嘴张的比“ㅏ”要小一些,嘴唇向两边拉紧一点,舌尖顶住下齿,舌面抬起靠近硬腭,这时舌面左右两边夹在上下齿之间,舌面与硬腭形成扁的椭圆形。

ㅒ:先发一个“ㅣ”,然后迅速滑到“ㅐ”,即可发出此音。

ㅔ:口形比“ㅐ”要小一些,嘴唇两边放松,舌尖顶住下齿,这时舌面硬腭之间比“ㅐ”圆。与汉语拼音中“ye,jie”的韵母e发音。

ㅖ:先发一个“ㅣ”,然后迅速滑到“ㅔ”,即可发出此音。

ㅘ:先发一个“ㅗ”,然后迅速滑到“ㅏ”,即可发出此音。

ㅚ:嘴张的与“ㅗ”相同,但舌位及舌形与“ㅔ”相同。练习时,先发一个“ㅔ”,然后变一下口形再发一个“ㅚ”,就这样可以交替练习。

ㅙ:先发一个“ㅚ”,然后迅速滑到“ㅐ”,即可发出此音。

ㅝ:先发一个“ㅜ”,然后迅速滑到“ㅓ”,即可发出此音。

ㅞ:先发一个“ㅜ”,然后迅速滑到“ㅔ”,即可发出此音。与汉语拼音的“yue"相似。

ㅟ:口形与“ㅜ”相同,但舌位及舌形与“ㅣ”相同。练习时,先发一个“ㅜ”,然后变一下口形再发一个“ㅟ”,就这样可以交替练习。

ㅢ:先发一个“ㅡ”,然后迅速滑到“ㅣ”,即可发出此音。  本文出自:www.hanguoyu.org

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright © 2017 hgy.hjzlg.com All Right Reserved
    备案:豫ICP备11029411号-7