您现在的位置: 我爱韩国语 hgy.hjzlg.com >> 文章中心 >> 学习教材 >> 基础知识 >> 正文  

韩国语的派生词和合成词

 

 

【字体:

本文出自:www.hanguoyu.org词,是在语言里能够独立使用的、有一定意义的最小单位,如“소”、“나”、“가장”等不能再分割。例如“맏아들”是可以拆分的,为“맏”和“아들”,虽然不能独立使用,但是本身都有一定的词汇意义和语法意义。这些小单位对由它所构成的词来说,是这个词的词素。“선생님”、“영수 씨”中“선생”、“영수”是核心,体现该词的基本词汇意义的叫词根。“님”、“씨”是词缀。前面的是前缀,后面的是后缀。词根和词缀统称词干。这种带有词根和词缀的词叫派生词。
-님和-씨附加在称呼或人名后表示尊敬。

如:사장님(社长), 주인님(主人,房东), 할머님(奶奶)

김영자 씨(金英子女士), 도련님(少爷,对小叔的尊称)

合成词

例如:
한국어 공부属于一个合成词。就像北京大学 북경대학   북경是一个单词 대학是一个单词。공부 是名词,공부하다 属于动词属于一个名词的动词转换形式。同样한국어 공부也就是一个合成词,韩国语一个单词 学习一个单词,后面합니다就是做了。
  本文出自:www.hanguoyu.org

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright © 2017 hgy.hjzlg.com All Right Reserved
    备案:豫ICP备11029411号-7