您现在的位置: 我爱韩国语 hgy.hjzlg.com >> 文章中心 >> 学习教材 >> 60日学韩语 >> 正文  

9.비가 맞았어요

 

 

【字体:

本文出自:www.hanguoyu.org비가 맞았어요. ---->淋到雨了
解释:
비---->雨
비가 내리다---->下雨
처마 밑에서 비를 긋다---->在屋檐下避雨(처마--->屋檐,비를 긋다----->避雨)
맞다---->淋

单词扩充
맞다
1 合适
옷이 커서 몸에 잘 맞지 않다. ----->衣服大了,不合身(옷---->衣服,크다--->大)
2 正确
답이 맞아요.--->回答正确
3 中意
내 마음에 맞아요.---->合我的心意
4 打
엉덩이에 주사를 맞다---->在屁股上打针(엉덩이----->屁股)
这个词意思比较多,先介绍这几个吧,以后碰到再说
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
每日听力(呵呵,改成每日听力比较好,比较好出作业,大家顺便练一下发音)



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
每日单词

백합---->百合(我家门口开了一个叫백합 드라이 클리닝[百合干洗店]。所以今天打算记一下这个词。唉,现在的人什么都要和韩国挂一下钩,感觉这样才时尚,以韩文命名的店,太多太多,有点病态了。不过,有的时候也帮助我们学一下韩语,呵呵。)

장미꽃---->玫瑰

카네이션---->康乃馨(carnation)(还是中文翻译的好,看上去就很温馨)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作业:
周末了,作业就少一点了。听一下每日听力的句子,然后给出中文意思。  本文出自:www.hanguoyu.org

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright © 2017 hgy.hjzlg.com All Right Reserved
    备案:豫ICP备11029411号-7