您现在的位置: 我爱韩国语 hgy.hjzlg.com >> 文章中心 >> 学习教材 >> 60日学韩语 >> 正文  

18.那是值得一看的电影.

 

 

【字体:

本文出自:www.hanguoyu.org그영화는 볼 만한 영화예요.--->那是值得一看的电影
解释:
영화--->电影
보다--->看
-ㄹ 만하다--->句型。表示达到某种程度,水平或者具有某种价值。可以翻译成,值得,可以,足以等等。
예: 요즘 읽을 만한 책을 없어요.--->最近没有值得一看的书。
공원에는 쉴 만한 곳이 많아요.--->公园里可以休息的地方很多
그런일은 자체로 해결할 만한 일이에요.--->那种事情是可以自己解决的事情。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
每日听力



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
每日单词
벌다--->挣(钱)(돈을 벌다--->挣钱)
하늘--->天空
내내--->始终,一直
하루 내내 집에서 한국어를 공부했어요.
一整天都在家学韩语

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作业:
1 写出每日听力的韩文和中文解释
2 翻译“真是值得一去的地方”  本文出自:www.hanguoyu.org

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright © 2017 hgy.hjzlg.com All Right Reserved
    备案:豫ICP备11029411号-7