您现在的位置: 我爱韩国语 hgy.hjzlg.com >> 文章中心 >> 学习教材 >> 60日学韩语 >> 正文  

19.不要着急,先止血,然后送医院

 

 

【字体:

本文出自:www.hanguoyu.org서두르지 말고 먼저 지혈한 다음에 병원으로 갑시다---->不要着急,先止血,然后送医院。
解释:
서두르다---->急,着急
지혈---->止血
병원---->医院
먼저....다음에....---->先....然后....
예:
신랑이 먼저 입장한 다음에 신부가 입장합니다.---->新郎先入场,然后新娘入场。
(신랑---->新郎,신부---->新娘,입장하다---->入场)
먼저 시험을 본 다음에 면접이 있어요.---->先考试再面试。
(시험을 보다---->考试,면접---->面试)
(으)로---->表示行动的去向。
예: 학교로 가요---->往学校那个方向去。但是可以去学校,也可以去学校那个方向的其它地方。这时要和“에"区别,"에"表示到达的具体地方。학교에 가요.就是指去学校。如果去向和到达的地点一致。“로"和"에"可以通用。
-보시다---->尊敬阶的共动形词尾。一起,一块。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
每日听力



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
每日单词
골목---->胡同
익다---->熟,成熟
자랑하다---->自豪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作业
1 翻译句子
先吃饭,然后做作业。
2 听写每日听力的内容。  本文出自:www.hanguoyu.org

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright © 2017 hgy.hjzlg.com All Right Reserved
    备案:豫ICP备11029411号-7