您现在的位置: 我爱韩国语 hgy.hjzlg.com >> 文章中心 >> 学习教材 >> 实用语法 >> 正文  

引 言

 

 

【字体:

本文出自:www.hanguoyu.org한국어 실용 문법
韩国语实用语法

                                                           
                                                                         引 言

为了更好地学习、应用韩国语,必须掌握韩国语的语法;既词法和句法。

词法主要叙述词在句子中的形态变化。

句法主要叙述句子中各个词或词组之间的关系以及句子的种类、结构等。

韩国的语法也有与汉语相似的地方,但也有很多区别,在学习中一定要区分开来,才能更好的利用、运用韩国语各词类。
   

   为了更好的理解,必须掌握学习当中词类的术语。

1.词类:词按其意义、形态及其在句子中的功能分为若干类,叫做词类。韩国语的词通常分为八大类。既:名词、数词、代词、动词、形容词、冠词、副词和感叹词。

2. 句子成分:几个词连在一起表达一个完整的意思的叫做句子,构成句子的组成部分叫句子成分。韩国语的句子成分主要有五种,即主语、谓语、宾语、定语、状语。

* 在韩国语里句子成分的各术语与汉语不同,他们的叫法是:主语、叙述语(谓语)、目的语(宾语)、补语、冠形语(定语)、副词语(状语)及独立语

3.体词:名词、代词、数词的总称为体词。

4.谓词:动词、形容词总称为谓词。


   根据词的起源还分为以下三种词类

5. 固有词: 是有其他语言输入,本来就是韩国语中所固有的词。

6. 汉字词:原系汉字,被接受于韩国语中,发音与现代汉语的发音相近似的词

7. 外来词:由汉语以外的其他语言输入的词,基本按照原词(外语)发音的词。

8. 助词:韩语里叫做“토”,它在句子中基本不能独立使用,缀在体词后边起语法性功能,因此,也可以看做是词缀。
  

除以上术语外还有很多,在学习中涉及时再详细讲解。
  本文出自:www.hanguoyu.org

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  •  

     

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright © 2017 hgy.hjzlg.com All Right Reserved
    备案:豫ICP备11029411号-7